• GRATIS VERSAND ab € 30
  • MADE IN ITALY
  • VEGAN & 100% BIO

Reines BAOBABÖL - 100ml

Artikelnummer: U17
38,00 €

EIGENSCHAFTEN UND VORTEILE

Der Baobab (Affenbrotbaum) ist ein tropischer Baum aus der Familie der Bombacaceae, der wild in Afrika, Australien und Madagaskar wächst. Er wird von den Afrikanern Zauberbaum, Apothekerbaum und Baum des Lebens genannt; der Name "Baobab" stammt aus dem arabischen Wort BUHIBAB (Frucht mit mehreren Samen). Baobaböl hat bemerkenswerte positive Eigenschaften für Haut und Haar. Eigenschaften auf der Haut Verbrennungen: Ob sie nun durch eine falsche Sonneneinstrahlung oder durch eine Verbrennung unterschiedlichen Grades hervorgerufen werden, wird es dazu beitragen, die Beschwerden zu lindern. Rote Dehnungsstreifen: Sie sind Narben und können als solche nicht mit einfachen Schönheitsbehandlungen entfernt werden. Wenn sie jedoch noch rot sind (d.h. in der Anfangsphase), hilft Baobaböl, dem Problem entgegenzuwirken, indem es verhindert, dass sie weiß werden. Es wird auch während der Schwangerschaft zur Vorbeugung von Dehnungsstreifen und während der Stillzeit zur Verhinderung von Dehnungsstreifen auf der Brust verwendet. Akne: Es ist ein ausgezeichnetes natürliches Heilmittel gegen Akne. Es lindert Entzündungen und Beschwerden und verhindert ein weiteres Fortschreiten der Krankheit. Psoriasis: Es verringert den Juckreiz und hilft, Entzündungen zu reduzieren. Mykose: Es wirkt gegen Hautpilze, hilft bei der Lösung von Beschwerden wie Ringelflechte, Fußpilz, Pityriasis und Nagelpilz. Anti-Falten: Antioxidans par excellence, es schützt vor freien Radikalen und wirkt den Zeichen des Alterns entgegen. Es ist auch ideal für Menschen mit trockener Haut. Kontrakturen: angezeigt für tonisierende und entspannende Massagen gegen Schmerzen und Muskelkontrakturen. Eigenschaften am Haar Baobaböl schützt das Haar vor Kälte, Verschmutzung und Meersalz. Es nährt und macht das Haar geschmeidig, weich und elastisch. Es kann sowohl in noch feuchtem als auch in trockenem Haar angewendet werden. Da es sich um ein Öl handelt, sollten diejenigen mit sehr fettiger Haut es in sehr kleinen Mengen vor dem Trocknen und nur an den Haarenden verwenden. Es kann als Vorbehandlung vor dem Shampoonieren und als Leave-in-Behandlung für trockenes, sprödes und krauses Haar angewendet werden. Extraktionsmethode: durch Kaltpressung des Fruchtfleisches gewonnen.